Что такое парамотор? И является ли парамотор и силовая установка одним и тем же?
Что такое парамотор?
Что такое парамотор?
Комплектация парамотора
Комплектация парамотора

Для тех, кому надоедает летать на параплане сверху вниз, нужно освоить такую технику полета, которая позволит ему не терять высоту, и летать столько, сколько хочется. Этого можно достичь, используя восходящие потоки воздуха или с помощью парамотора, который позволяет совершать дальние перелёты без необходимости использования термических или динамических потоков. Что же такое парамотор? Является ли парамотор и силовая установка одним и тем же?

Парамотор (параплан + мотор) - летательный аппарат, который относится к классу сверхлегкой авиации. Он состоит из силовой установки и присоединенной к нему мягкому крылу (параплану), который выглядит внешне похожим на парашют. Силовая установка развивает тягу свыше 36 кг. Она состоит из двухтактного двигателя и приводимого им воздушного винта. Полный комплект всего оборудования спокойно умещается в два рюкзака и легко транспортируется в багажнике любого автомобиля. Вес парамотора, как правило, не превышает 25-30 кг.

Следует отметить, в настоящее время нет однозначно интерпретируемого понятия парамотор. Сейчас под этим понимают, как комплекс оборудования и снаряжения описанного выше, так и просто саму силовую установку, то есть без параплана. А иногда под парамотором подразумевают только сам двигатель, без рамы, подвески и всего прочего, что, собственно, входит в комплект силовой установки и является необходимой составляющей для полётов. Так что же является чем?

Хотелось бы немного пояснить по терминологии.

Когда говорят о парамоторе, зачастую опускают, что в его состав входит и крыло. В общем, ничего страшного нет, но неоднократно бывали случаи, когда люди вели разговор о стоимости парамотора и, в конце концов, происходила досадная ошибка по причине недопонимания сторонами термина, которая в лучшем случае вела к разочарованию. Поэтому всегда конкретизируйте при разговоре, что понимаете под названием "парамотор".


Аналогичная ситуация происходит с силовой установкой. Некоторые силовую установку называют мотором, и наоборот, и отсюда опять же возникают недоразумения, описанные выше. В силовую установку действительно входит мотор - это основа силовой установки. Но кроме него в состав установки  входит рама, ограждение, винт и т.д.

Итак, силовая установка - это движитель летательного аппарата, единый комплекс устройств и агрегатов, обеспечивающих силу тяги и подъемную силу для полета и ускорения летательного аппарата. Именно мотор в совокупности со всеми составляющими частями: рама, ограждение, винт и т.д. - является и называется  силовой установкой.

Силовая установка + Параплан (так называемое крыло) = Парамотор

Конечно, всё вышеизложенное не претендует на строгий ГОСТ и не собирается претендовать, но всё же давайте будем общаться, так что бы мы с Вами понимали друг друга

 
Мы рекомендуем лечение санаторий актер в сочи, узнайте подробности. . Хомут к балке.